6 сентября 2021

Сотрудники зареченского "Старта" организовали благотворительный сбор средств для воспитанников Неверкинской школы-интерната

Сотрудники производственного объединения «Старт» вновь стали участниками традиционного благотворительного проекта.

Перед началом нового учебного года заводчане включились в сбор средств для поддержки воспитанников Неверкинской школы-интерната, которому уже несколько лет подразделения предприятия оказывают шефскую помощь. Изначально с инициативой взять шефство над детьми, оставшимися без родителей, выступил коллектив цеха пластмасс, литья, керамики № 03. Но со временем проект разросся, и в него год от года включаются все новые и новые цехи, службы и отделы ПО «Старт». В этом году сотрудники предприятия организовали сбор денег, чтобы потом приобрести на них канцелярские товары, продукцию для творчества и рукоделия, спортивный инвентарь, сладости – в общем, все, что может понадобиться детям в учебе или просто доставить им радость.

27 августа члены инициативной группы привезли подарки в Неверкинский интернат. Из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, шефам так и не удалось повидаться с ребятами, но педагоги заверили гостей, что их воспитанники всегда ждут приезда своих друзей-заводчан с большим нетерпением.

– В этом году на подарки детям нам удалось собрать почти сто тысяч рублей, – рассказывает инженер по подготовке производства производственно-диспетчерского отдела №18 Светлана Гусарова. – В сборе средств приняли участие практически все подразделения предприятия. Впервые к нам в этом благом начинании присоединились работники КОП-57 – они испекли для ребят замечательные пироги! Хотелось бы особо отметить коллектив ВП 1253, чей денежный вклад был особенно весомым, а также специалистов финотдела №86 и их начальника Лилию Борисовну Печёнову – в дополнение к собранной сумме наши финансисты передали для детей коробку с канцтоварами.

Следующий визит заводчан в школу-интернат намечен на канун новогодних праздников. И хочется надеяться, что к этому моменту будут сняты все ограничения пандемии, а долгожданная встреча работников предприятия с подшефными не только состоится, но и пройдет, как всегда, в теплой, по-настоящему праздничной обстановке.