8 сентября 2021

Коллаборация выставочной экспозиции и экотира Ленинградской АЭС собрала более 1,5 тысяч человек на Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии «Вместе ярче»

В городе Тосно Ленинградской области на ежегодном фестивале «Вместе ярче» экспозиция ЛАЭС была разделена на две зоны. На первой гости могли отдохнуть и узнать, как работает атомная станция, на второй – внести свой вклад в экологию и сделать планету чище. 

Масштабная экспозиция Ленинградской АЭС включала в себя экологическую фотовыставку венгерского фотографа Винсента Балинта, QR-игротеку для желающих всех возрастов, онлайн-экскурсию, зону отдыха, в котором можно было почитать корпоративное издание «Вестник ЛАЭС», пункт сбора использованных батареек, мозаику, умные игры: шахматы, шашки, домино.  

«Экотир» – это проект сотрудника ЛАЭС Владислава Королёва. Здесь любой гость фестиваля мог пострелять из пневматического оружия. Стрельба не за деньги, а за «экологическую валюту» – принесенные чистые пластиковые бутылки. Сдал одну бутылку – заработал один раз выстрелить. Таких эко-стрелков оказалось более 1, 5 тысячи человек.

Организаторы #ВместеЯрче в Ленинградской области — комитет по топливно-энергетическому комплексу региона и ГКУ «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области». Первый фестиваль состоялся в 2016 году в Сосновом Бору; второй – в Приозерске; третий – в Киришах; четвёртый – в Луге, пятый в 2020 году – в Гатчине, шестой в 2021 году – в Тосно.