8 сентября 2021

Samsung представила быстрые карты памяти microSD с защитой от рентгеновского излучения и магнитных полей

Компания Samsung представила быстрые и очень надёжные карты microSD PRO Plus и EVO Plus. От аналогичной продукции других производителей новинки отличаются повышенным уровнем защиты. В дополнение к защите от влаги, экстремальных температур, износа и повреждения корпуса карты microSD PRO Plus и EVO Plus защищены от воздействия рентгеновского излучения и магнитных полей.

По представлению Samsung, владельцы новых карт смогут ещё лучше защитить хранящуюся на них информацию, а сочетание высокой скорости записи с повышенной надёжностью позволит без опасения использовать карты в составе дронов и экшен-камер для записи видео с разрешением до 4K UHD. Защита от рентгеновского излучения и магнитных полей, вероятно, это повод не волноваться о сохранности данных на носителях при прохождении таможенного досмотра.

Карты microSD PRO Plus и EVO Plus представлены в широком спектре ёмкостей от 64 Гбайт до 512 Гбайт. На них даётся ограниченная десятилетняя фирменная гарантия. Карты microSD PRO Plus ориентированы на профессиональное использование и могут предложить скорость чтения до 160 Мбайт/с и скорость записи до 120 Мбайт/с. Карты EVO Plus — это менее производительная «бытовая» версия со скоростью передачи данных до 130 Мбайт/с.