14 сентября 2021

Группа компаний «Дело» доставила очередную партию негабаритных изделий для АЭС «Аккую»

Транспортный мультимодальный оператор ООО «Рускон» (входит в Группу компаний «Дело») в первой декаде сентября 2021 года завершил доставку в Турцию для строящейся силами Росатома АЭС «Аккую» очередной партии негабаритных изделий общей массой почти 945 тонн. Об этом сообщает пресс-служба Группы.

Из-за значительных массы и габаритов груз в очередной раз перемещался по сложной логистической схеме, через две транзитные зоны – порт Роттердам и грузовой терминал «Восточный» АЭС «Аккую».   

Среди доставленных изделий находились обе половины цилиндра высокого и среднего давления и два ротора цилиндра низкого давления. Всё оборудование предназначено для монтирования турбогенераторной установки энергетического блока № 1 станции.  

«Наша проектная логистика становится всё более сложной, многоступенчатой, когда груз нужно не просто переместить из одной точки в другу, а абсолютно точно рассчитать все этапы, не оставляя никаких допущений и случайностей», - отметил президент «Рускона» Сергей Берёзкин.

ООО «Рускон» – транспортно-логистическая компания России в сфере внешнеторговых контейнерных перевозок, оказывает услуги по международной доставке через порты России и ближнего зарубежья свыше 250 тыс. TEU контейнеров ежегодно. Работая на российском рынке с 1996 года, «Рускон» является одним из лидеров в сфере перевозок, перевалки, хранения и таможенного оформления контейнерных грузов в России и СНГ. Компания располагает собственными транспортными и терминальными активами в ключевых российский портах и регионах, предлагая адаптированные нуждам наших клиентов «cost-proved» решения по доставке грузов в контейнерах.

Группа компаний «Дело» – крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ.  

В стивидорное направление бизнеса Группы входят холдинг «ДелоПортс» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports. Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и «ТрансКонтейнер», интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим парком контейнеров и фитинговых платформ на всей сети железных дорог стандарта 1520.