15 сентября 2021
РПРАЭП

РПРАЭП установил три новые персональные стипендии электростальским студентам

Студенты Московского областного политехнического колледжа «НИЯУ «МИФИ» Данил Свиридов и Илья Жарский, а также и учащаяся Электростальского колледжа Анжелика Батищева будут до конца года ежемесячно получать по 2 000 рублей от профсоюза атомщиков.

Свидетельства о присвоении стипендий за отличные успехи в учёбе и активное участие в профсоюзной жизни ребятам вручили председатели профорганизаций и директора учебных заведений в присутствии преподавателей и студентов.

- Присвоение стипендий и торжественное вручение свидетельств способствует повышению авторитета РПРАЭП среди учащихся и помогает нам увеличивать профсоюзное членство на предприятии. Ведь, приходя на завод, ребята уже знают, что такое профсоюз и чем он занимается, - прокомментировал Валерий Прокопов, председатель профсоюзной организации Машиностроительного завода.

Персональные стипендии РПРАЭП назначаются студентам и учащимся очной формы обучения высших учебных заведений, колледжей, лицеев и профучилищ, где есть членские организации профсоюза атомщиков, в которых должны состоять не менее 50% от численности обучающихся. Основные условия для ребят - хорошо учиться и быть профсоюзным активистом.

Списки стипендиатов РПРАЭП утверждает два раза в год.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.