16 сентября 2021

"Радон" объявляет о проведении общественных слушаний

ФГУП «РАДОН» уведомляет о начале проведения общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы – Материалам обоснования лицензии (включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду) на осуществление деятельности ФГУП «РАДОН» в области использования атомной энергии «Обращение с радиоактивными отходами при их переработке».

Основные сведения:

Заказчик: Федеральное государственное унитарное предприятие «Объединённый эколого-технологический и научно-исследовательский центр по обезвреживанию РАО и охране окружающей среды» (ФГУП «РАДОН»).

б) Орган местного самоуправления, ответственный за организацию общественных обсуждений – администрация Сергиево-Посадского городского округа Московской области.

в) Наименование планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности: деятельность в области использования атомной энергии «Обращение с радиоактивными отходами при их переработке».

г) Цель планируемой (намечаемой) деятельности: переработка радиоактивных отходов для приведения их к критериям приемлемости для захоронения.

д) Предварительное место реализации планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности: Московская область, Сергиево-Посадский городской округ, с. п. Шеметовское, в районе с. Шеметово, мкр. Новый, промплощадка.

е) Планируемые сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС): III– IV кварталы 2021 г.

ж) Место и сроки доступности объекта общественных обсуждений: Материалы обоснования лицензии (включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду) доступны для ознакомления с 19 сентября по 19 октября 2021 года:

  • · на официальном сайте администрации Сергиево-Посадского городского округа Московской области (www.sergiev-reg.ru).
  • · на официальном сайте ФГУП «РАДОН» (www.radon.ru): Том 1 (МОЛ на переработку РАО), Том 2 (МОЛ на переработку РАО).

з) Предполагаемая форма общественных обсуждений – общественные слушания, в режиме видеоконференцсвязи (далее ВКС).

Замечания и предложения к материалам обоснования лицензии (включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду) на осуществление деятельности ФГУП «РАДОН» в области использования атомной энергии «Обращение с радиоактивными отходами при их переработке» будут приниматься в письменном виде в течение 10 дней после окончания общественных обсуждений.