11 мая 2021

ГХК объявляет о проведении общественных слушаний

Макет комплекса по обращению с ОЯТ на ГХК

Федеральное государственное унитарное предприятие «Горно-химический комбинат» (ФГУП «ГХК») (далее в тексте - Заказчик), адрес: Красноярский край, ЗАТО Железногорск, г. Железногорск, ул. Ленина, д. 53, информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 1995 г. №174-ФЗ «Об экологической экспертизе» и Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденным приказом Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г. № 372, организуются общественные слушания на тему: “Материалы обоснования лицензии (включая материалы оценки воздействия на окружающую среду) на осуществление деятельности в области использования атомной энергии «Эксплуатация пункта хранения ядерных материалов. Стационарное сооружение, предназначенное для хранения ядерных материалов – водоохлаждаемое хранилище облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов типа ВВЭР-1000, содержащих отработавшее ядерное топливо»”.

На основании постановления Администрации ЗАТО г. Железногорск от 27.04.2021г. №844 общественные слушания состоятся 07 июня 2021 года в 16.00 в помещении большого зала заседаний (4 этаж) Администрации ЗАТО г. Железногорск по адресу: Красноярский край, ЗАТО Железногорск, город Железногорск, ул. 22 партсъезда, д. 21, с соблюдением противоэпидемиологических требований.

Организатором общественных слушаний является Администрация ЗАТО г. Железногорск (г. Железногорск, ул. 22 Партсъезда, д. 21) совместно с Заказчиком.

Месторасположение намечаемой деятельности: Красноярский край, ЗАТО Железногорск, промышленная площадка ФГУП «ГХК».

Цель намечаемой деятельности – безопасное обращение с отработавшим ядерным топливом.

Примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: II квартал 2021 г.

Материалы обоснования лицензии, включая ОВОС и Техническое задание на ОВОС, доступны для ознакомления общественности и подачи письменных замечаний и предложений с 07 мая по 07 июня 2021 года в электронном виде на официальных сайтах Администрации ЗАТО г. Железногорск по адресу: http://admk26.ru/ и ФГУП «ГХК» по адресу:https://www.sibghk.ru/.

Вопросы, замечания и предложения по материалам обоснования лицензии, включая ОВОС, принимаются по адресу электронной почты: os.ghk@yandex.ru
Замечания и предложения к материалам обоснования лицензии и материалам оценки воздействия на окружающую среду будут приниматься в письменном виде в течение 30 дней после окончания общественных слушаний, до 07 июля 2021 года по вышеуказанным адресам. Утвержденное Техническое задание на ОВОС будет доступно для ознакомления весь период проведения оценки воздействия на окружающую среду.

С материалами обоснования лицензии можно ознакомиться на официальном сайте ГХК в разделе "Общественные слушания".