28 сентября 2021

Работники ГХК и железногорцы приняли участие в забеге атомных городов

На выходных порядка трёхсот сотрудников Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения»), члены их семей, а также просто жители города приняли участие в Празднике бега.

В рамках проекта АНО «Атом-спорт» «Забег атомных городов», который ежегодно проходит во всех городах присутствия Росатома, на этот раз предлагалось пробежать не менее 2021 метра.

На старт возле спорткомплекса «Октябрь», открывавшего свой 45 оздоровительный сезон, вышло порядка 500 железногорцев, в том числе 300 работников ГХК. Плюс участники традиционного осеннего марафона А.В. Носухина, который проходил в городе уже в 42 раз, и впервые - в рамках такого большого праздника бега, которым стал в Железногорске «Забег атомных городов».

Организаторы максимально внимательно отнеслись к программе забегов и постарались учесть как все возрастные категории участников, младшему из которых было всего три года, так и уровень их физической подготовки. Зарядившись отличным настроением после энергичной танцевальной разминки, дети бежали 800 метров, женщины - 1202, мужчины - 2021 метр. На финише абсолютно все, в дополнение к фирменным футболкам проекта, получили памятную медаль и диплом участника.

Затем, уже в рамках XXXXII Осеннего марафона памяти А.В. Носухина, стартовали участники общих забегов на 4,2 км (мини-марафон), 10 км и 42,2 км, которые бежали уже на время и боролись за победу.

- Задача нашего праздника - не бег на результат, здесь цель - здоровье, спорт, физкультура и то, что мы вместе, - уточнил главный специалист по спорту ГХК Владимир Фольц. - Но идея объединения «Забега атомных городов» и Осеннего марафона памяти Анатолия Носухина, который был работником ГХК, абсолютно правильная. И погода не подкачала, так что получился отличный праздник. Считаю, что идея создания энергетической зоны перед спорткомплексом «Октябрь» удалась, и предложение проводить все легкоатлетические забеги отсюда, где есть все условия для спортсменов и физкультурников, себя полностью оправдало.