1 октября 2021

Команда ГНЦ НИИАР вошла в пятерку сильнейших в любительском турнире по мини-футболу «Ради жизни»

Команда ГНЦ НИИАР (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом», АО «Наука и инновации») приняла участие в футбольном турнире «Ради жизни», организованном Национальным медицинским исследовательским центром радиологии Минздрава России среди пятнадцати спортивных коллективов медицинских учреждений и промышленных предприятий. Спортивное мероприятие состоялось в Обнинске в рамках IV Международного форума онкологии и радиологии, и было приурочено к празднованию 150-летнего юбилея Петра Герцена, основателя российской онкологической школы.

 Сборную предприятия представили начальник критических стендов реакторного исследовательского комплекса Андрей Пайдулов (капитан), экономист по труду управления мотивации и организационного развития Ильдар Хайретдинов, инженеры по управлению реактором Владислав Герасимов и Линар Сагдиев, слесарь КИПиА Кирилл Доронин, дозиметрист реакторной установки ВК-50 Алексей Косолапов, а также Андрей Союзов из АО «Наука и инновации» и Руслан Солдатов из ГНЦ РФ-ТРИНИТИ.

«Приятными бонусами для нашей команды стал кубок «За волю к победе» и мяч, подписанный известным советским и российским футбольным тренером Георгием Ярцевым, – поделился впечатлением Ильдар Хайретдинов. – Конечно, было немного времени, чтобы проявить себя, но мы надеемся, что станем участниками следующего турнира и покажем достойную игру».

По итогам соревнований футболисты института вошли в число пяти лучших команд. 

«Спортивные турниры с участием лучших медиков страны давно стали доброй традицией, – прокомментировал главный онколог России Андрей Каприн. – Для всех участников это событие – праздник и возможность напомнить нашим пациентам о том, как важен здоровый образ жизни и спортивный дух».