Aurora Energy Research представила исследование о возможных преимуществах сочетания атомных и альтернативных источников энергии для декарбонизации производства водорода

Компания Aurora Energy Research выпустила отчет, в котором рассматриваются преимущества использования альтернативных и атомных источников энергии для поддержки декарбонизации и снижения зависимости от ископаемого топлива в Великобритании.

Отчет был подготовлен по заказу компании Urenco при поддержке Международного агентства по атомной энергии, EDF и Lucid Catalyst. Он следует за опубликованной в августе Стратегией правительства Великобритании по водороду, в которой говорится, что атомная энергетика предоставляет ряд возможностей для производства чистого водорода, но не моделируются затраты и конкурентоспособность вклада атомной энергетики. Сценарии, представленные в отчете, являются не прогнозами Aurora Energy Research, а исследовательскими сценариями для оценки более широкого спектра сочетания технологий.

Ключевые выводы отчета включают в себя:

Отчет является продолжением исследования компании Aurora Energy Research "Водород для нулевых выбросов в Великобритании: перспективы интегрированного энергетического рынка", проведенного в 2020 году. В нем отмечается, что, хотя новое исследование сфокусировано на Великобритании, его результаты применимы к другим странам, включая развивающиеся государства.

"Существует захватывающий потенциал для сочетания атомной энергетики, альтернативных источников энергии и водорода для создания экономики с нулевыми выбросами", - сказал Феликс Чоу-Камбич из Aurora Energy Research.

"Атомная энергетика, безусловно, играет важную роль наряду с альтернативными источниками энергии в процессе перехода к чистой энергетике, обеспечивая надежное производство электроэнергии с низким уровнем выбросов углекислого газа и будущее производство водорода", - добавил генеральный директор Urenco Group Борис Шухт, - "Это последнее исследование является важным шагом, позволяющим политикам проложить путь к достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году".

Читать оригинал