8 октября 2021

Концерн «Титан-2» возводит жилой городок для строителей Курской АЭС-2

zavodkpd.ru Новые дома в г.Курчатов zavodkpd.ru

Строительный городок разместится на площади более четырех гектаров. Проект включает шесть трехэтажных общежитий. Кроме жилых корпусов предусмотрено сооружение столовой, медпункта, аптеки, магазина, спортивных площадок с уличными тренажерами и беговыми дорожками.Завершено устройство подземных коммуникаций, фундаментов зданий, началось возведение общежитий.

Жилой городок рассчитан на 2 176 человек. Его строительство связано с планируемым увеличением в следующем году числа специалистов, занятых на площадке строящихся энергоблоков Курской АЭС-2.
 
Всего в настоящее время на строительстве КуАЭС-2 работают около 6500 человек, в том числе сотрудники АО «Концерн Титан-2». Титановцы строят объекты турбинных островов первого и второго энергоблока, башенную испарительную градирню второго энергоблока.
 
Ввести в эксплуатацию жилой городок для строителей планируется в начале 2022 года.

Холдинг «Титан-2» – российская группа компаний, возводящих объекты атомной энергетики. Организации холдинга выполняют полный цикл работ - от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию.
 
«Титан-2» выступает генеральным подрядчиком на сооружении новых энергоблоков Ленинградской атомной станции. Организациями холдинга осуществляются все общестроительные, монтажные и электромонтажные работы на стройплощадке.
 
Холдинг является основным подрядчиком на строительстве АЭС «Ханхикиви 1» в Финляндии и АЭС «Аккую» в Турции в составе совместного российско-турецкого предприятия T2IC.