3 ноября 2021

АО «ИТЦ «ДЖЭТ» поставит тренажерно-аналитические комплексы для электрических цехов Приморской и Прегольской ТЭС Группы «Интер РАО»

Локальный тренажер центрального пульта управления АО «ИТЦ «ДЖЭТ» для Белорусской АЭС

АО «Интер РАО» подвело итоги своего тендера на разработку полномасштабного тренажерно-аналитического комплекса для электрического цеха Приморской ТЭС, а также полномасштабного тренажера для электрического цеха Прегольской ТЭС. Обе ТЭС являются генерирующими активами Группы «Интер РАО», объединённые АО «Интер РАО – Электрогенерация». Победителем тендеров признано АО «ИТЦ «ДЖЭТ». Общий срок выполнения проекта составляет 13 месяцев. 

Тренажеры, разработанные инженерами АО «ИТЦ «ДЖЭТ» для Приморской и Прегольской ТЭС, будут использоваться для обучения оперативного персонала электрического цеха и сдачи экзаменов. Внешне такие тренажеры представляют с собой компьютерный комплекс, состоящий из рабочих станций для обучаемых и места для инструктора. 

Благодаря их внедрению станет возможным смоделировать тренировки по различным сценариям, включая ситуации нормальной эксплуатации и аварийные случаи. Постепенно у персонала сформируются профессиональные навыки принятия и исполнения решений по управлению оборудованием в условиях реального времени.

Пользу от работы на тренажерах АО «ИТЦ «ДЖЭТ» сложно переоценить – их эксплуатация позволит снизить количество нештатных ситуаций, возникающих по вине персонала станции, и в дальнейшей перспективе повысить экономическую эффективность. 

Команда АО «Русатом Сервис» поздравляет АО «ИТЦ «ДЖЭТ» с победой в тендере и желает успехов на пути укрепления ключевых приоритетов работы ТЭС – безопасности и надежности.