9 ноября 2021

Профсоюзная организация Ленинградской АЭС провела в Сосновом Бору акцию по раздельному сбору мусора

РПРАЭП

Сотрудники Ленинградской АЭС вместе с представителями Общероссийского народного фронта, ветеранских, патриотических организаций и просто неравнодушными горожанами посвятили свой выходной день полезному делу – приняли участие в субботнике.

- Мы решили провести время с пользой, навести порядок в городе и заодно привлечь к этой деятельности ребенка, - сказал Сергей Крайнов, сотрудник Ленинградской АЭС, который пришел на субботник вместе со своей дочерью.

Активисты не просто убрали мусор, к участию в процессе пригласили специализированную компанию, которая занимается переработкой вторичного сырья. Собранный раздельно мусор не вывозится на полигон, ему дают вторую жизнь. Представители компании разъяснили, как происходит сортировка и переработка мусора. Из такого вторсырья, например, делают покрытия для детских площадок, используют его вместо дерева при обустройстве парков и площадок для собак.

- Такие акции необходимо проводить регулярно, потому что город, в котором мы живем, должен быть чистым. А от чистоты города зависит наше здоровье и здоровье наших детей, - прокомментировал Илья Сикорский, председатель постоянной комиссии профорганизации Ленинградской АЭС.