10 ноября 2021

Росатом стал официальным партнёром пятого сезона Dota 2 Champions League 2021

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» стала официальным партнёром пятого сезона Dota 2 Champions League (D2CL). Бренд «Росатома» интегрируется в трансляцию, а двусторонняя коммуникация будет вестись в социальных сетях студии RuHub.

Матчи D2CL: Season 5 пройдут с 8 по 28 ноября 2021 года, а призовой фонд составит $50 тыс. В турнире примут участие V-Gaming, HellRaisers, Nemiga Gaming, Brame, Khan, Hydra, Team Empire, Creepwave, B8 и NoMarci – победитель открытых отборочных игр.

Директор по информационным технологиям госкорпорации «Росатом» Евгений Абакумов отметил, что подобные киберспортивные соревнования – это не только площадка для проявления командной работы и личных качеств, но и искренние эмоции участников.

«Киберспорт – это новая реальность, которая открывает возможности для развития корпорации и всей отрасли. Вопреки стереотипам о крупных государственных компаниях, мы ориентируемся на интересы наших действующих и потенциальных сотрудников, уважая их увлечение играми. В соревновательных дисциплинах развиваются умения, которые будут полезны для работы в нашей компании: командное взаимодействие, лидерские качества, креативное и стратегическое мышление. Помимо этого, киберспортивные мероприятия – это невероятный соревновательный дух, преломление хода игры в последний момент и эмоции от долгожданных побед. Рады поддержать турнир Dota 2 Champions League и искренне желаем участникам успехов», – сказал Евгений Абакумов.

«Росатом» не впервые реализовывает проекты на киберспортивной территории. Ранее госкорпорация запустила сайт cyberatom.ru для талантливых IT-специалистов, интересующихся компьютерными играми.

«В нашей индустрии большинство специалистов так или иначе увлекаются киберспортом и играми. Это даёт дополнительную мотивацию для работы. И очень радует, когда компании и тем более государственные корпорации видят в киберспорте этот мотивационный инструмент, который помогает находить и удерживать талантливых сотрудников. Благодарим “Росатом” за доверие в вопросе коммуникации с поклонниками игр и киберспорта!» – сказал Марк Авербух, директор по продуктам Epic Esports Events.

Турнир по Dota 2 организован оператором Epic Esports Events при поддержке Федерации компьютерного спорта России. Трансляцию и комментирование D2CL организует студия RuHub.

RuHub — ключевой производитель медийного контента для киберспортивной аудитории и крупнейшая русскоязычная студия в мире. В состав студии входят ведущие аналитики и киберспортивные комментаторы СНГ, которые официально освещают на русском языке крупнейшие турниры от компании Valve, включая The International.
Epic Esports Events с 2016 года проводит в Москве и Санкт-Петербурге серию турниров EPICENTER среди сильнейших киберспортсменов мира. За соревнованиями EPICENTER следят десятки миллионов зрителей на трансляциях, финалы собирают стадионы, а организаторы неоднократно удостаивались престижных премий EUBEA, Eventex, MarSpo, BISPO, BEMA, Sport Business Awards и Sport Leaders Awards.
Также Epic Esports Events проводит международную лигу OMEGA League и СНГ-лигу EPIC League, в которых принимают участие именитые киберспортивные команды из США, Европы, Китая и стран СНГ. В разные годы EEE выступал и выступает организатором международных турниров для брендов: Parimatch League, MegaFon Winter Clash, Adrenaline.