15 ноября 2021

Белоярская АЭС проведёт 17 ноября общественные обсуждения по безопасному обращению с радиоактивными отходами

Общественные обсуждения в форме общественных слушаний по материалам обоснования лицензии (МОЛ), включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), на деятельность по безопасному обращению с радиоактивными отходами на Белоярской АЭС пройдут 17 ноября 2021 года в городе Заречном (Свердловская область). Место проведения – ДК «Ровесник», начало регистрации участников – с 17:00, начало обсуждений – с 18:00.

В связи с действием в Свердловской области противовирусных ограничений по COVID-19 для обеспечения безопасности участников общественных обсуждений вход в ДК «Ровесник» будет осуществляться по предъявлению паспортов и QR-кодов, наполняемость зала будет соответствовать требованиям, установленным Губернатором Свердловской области. Прямая видеотрансляция из зала ДК «Ровесник» будет вестись на общедоступных интернет-ресурсах: сайте Концерна «Росэнергоатом» и YouTube канале «Белка ТВ» (https://youtu.be/u89d1Sry5iA). Задать вопрос любой желающий сможет, позвонив на многоканальный телефон  по номеру 8 (34377) 3-67-67. 

Организует общественные обсуждения администрация городского округа Заречный при содействии Концерна «Росэнергоатом».

За месяц до проведения общественных обсуждений материалы ОВОС и МОЛ были размещены для ознакомления всех желающих в общедоступных местах: в печатном виде – в филиале городской библиотеки и здании администрации городского округа Заречный, в электронном виде – на официальных интернет-сайтах городского округа Заречный и Концерна «Росэнергоатом».

Участникам общественных обсуждений будут представлены доклады по материалам обоснования лицензии, включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду, на деятельность по безопасному обращению с радиоактивными отходами на Белоярской АЭС, по обеспечению радиационной безопасности при обращении с радиоактивными отходами на Белоярской АЭС, по экологической безопасности Белоярской АЭС.