30 ноября 2021

Турнир по боксу Балаковской АЭС посмотрели более 8000 зрителей

В г. Балаково Саратовской области прошел межрегиональный турнир по боксу, посвященный памяти почетного гражданина города и района, тренера Ивана Кузьмича Трухляева. Второй год подряд концерн «Росэнергоатом» выступает организатором и партнером этого турнира. За призы боролись 168 юных спортсменов Поволжья. Свои команды представили Саратовская, Самарская, Пензенская и Волгоградская области. 

В ходе турнира было разыграно более 40 комплектов наград. Соревнования прошли при строгом соблюдении всех противоэпидемиологических мер. За ходом боев на ринге болельщики наблюдали в сети интернет – Балаковская АЭС обеспечила онлайн-трансляцию всех дней соревнований. 

«Сам занимался в детстве боксом и знаю, что он воспитывает у спортсменов силу духа и стремление защищать слабых, – обратился к участникам директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов. – Поэтому важно, чтобы дети с удовольствием занимались в секциях. Спорт в городе необходимо поддерживать и развивать».

На развитие детского спорта только в этом году Балаковская атомная станция направила порядка 1 млн рублей.

Поддержать спортсменов приезжали заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы, четырехкратный чемпион России Артем Чеботарёв, возглавляющий Федерацию бокса Саратовской области, и воспитанник Ивана Трухляева Олег Комиссаров, мастер спорта международного класса, серебряный призер чемпионата Европы, обладатель Кубка мира. Они отметили высокий уровень подготовки юных боксеров.