30 ноября 2021

Фонд «АТР АЭС» организует серию панельных дискуссий для активной молодежи в городах присутствия АЭС

Молодежный совет Фонда «АТР АЭС» начал выездную серию панельных дискуссий «Молодежь городов расположения АЭС: возможности для самореализации и развития». Дискуссии проходят в городах расположения АЭС с участием активной молодежи, школьников, общественности, представителей органов власти и атомных станций. Первое обсуждение вопросов, волнующих молодых людей, прошло в Курчатове 22 ноября 2021 года, второе – в Заречном Свердловской области в минувшую пятницу 26 ноября.

В панельной дискуссии, проходившей в Заречном, приняли участие школьники, студенты, представители городской администрации, общественной палаты и Белоярской АЭС, члены общественных организаций.

В рамках мероприятия куратор Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» Матвей Касюгин рассказал о реализуемых фондом социальных и детских проектах и провел стратегическую сессию. В ходе дискуссии участники определили основные проблемы, препятствующие эффективной реализации государственной молодежной политики, и разработали серию мероприятий этого направления.

«Приятно видеть, какое активное участие принимают в дискуссии представители администрации городского округа Заречный, они не просто слушают, о чем говорит молодежь, а ведут диалог с молодыми людьми на одном языке, – поделился своими впечатлениями от стратсессии Матвей Касюгин. – Именно такое конструктивное общение и поддержка со стороны муниципальной власти могут создать комфортные условия для реализации идей и проектов молодежи, которая, действительно, заинтересована в развитии своего города и личностном росте».

Стоит также отметить, что освещали мероприятие в социальных сетях юные жители Заречного Елена Матасова и Александр Баландин – выпускники проекта «Академия блогеров», организованного Фондом «АТР АЭС» при поддержке Концерна «Росэнергоатом». Отчетный репортаж с места событий скоро будет доступен на YouTube-канале и в социальных сетях Фонда «АТР АЭС».