9 декабря 2021

Лучшие специалисты атомной отрасли рассказали сотрудникам Белоярской АЭС, как завоевать «золото» в профессиональных чемпионатах

На Белоярской АЭС прошёл мастер-класс, где эксперты и призёры профессиональных чемпионатов рабочих профессий рассказали будущим участникам о секретах подготовки и успешного выступления. На мероприятии собрались более 30 потенциальных участников.

Новичков познакомили с историей движения WorldSkills, с достижениями Белоярской АЭС на предыдущих чемпионатах, а также рассказали о важности участия в подобных мероприятиях, их влиянии на карьеру и производственный процесс.

Отборочный этап чемпионата среди АЭС России начнётся в конце декабря 2021 года. В него войдут 21 компетенция, включая те, в которых Белоярская АЭС традиционно выставляет своих лучших специалистов: «электронику», «лабораторный химический анализ», «сварочное дело», «сетевое и системное администрирование». В этом году отборочное тестирование будет проходить на онлайн платформе REASkills.ru.

За последние пять лет сотрудники Белоярской атомной станции заработали 24 медали на чемпионатах WorldSkills, из них 14 — золотые.

«С дебютного участия Росатома в движении WorldSkills в 2015 году, мы ежегодно выставляем наших участников. Часть из них уже стали экспертами и авторами конкурсных заданий. Благодаря соревнованиям сотрудники получают опыт, который мы применяем для ремонта оборудования атомной станции», — отметил главный инженер Белоярской АЭС Юрий Носов.