13 декабря 2021

Шестой призыв научно-производственной роты завершил службу на Севмаше

Шестой призыв научно-производственной роты Севмаша (входит в ОСК) завершил службу. В торжественном мероприятии, прошедшем на плацу учебного центра подготовки младших специалистов Объединенного учебного центра ВМФ России, принял участие исполняющий обязанности заместителя генерального директора предприятия по управлению персоналом Андрей Моногаров.

В приветственном слове Андрей Юрьевич поблагодарил военнослужащих за вклад в строительство атомных подводных лодок серий «Ясень-М» и «Борей-А» и выразил уверенность, что демобилизованный личный состав научно-производственной роты вернется к работе на предприятии в ближайшем будущем.

После завершения курса молодого бойца и принятия присяги к работе на предприятии приступит восьмой призыв НПР. В ходе осенней кампании было набрано 70 новобранцев – сборщики корпусов металлических судов, сварщики, токари, представители инженерно-технического состава. Призывники отмечают преимущества службы в НПР: непрерывное получение знаний и опыта в выбранной профессии.

Отметим, научно-производственная рота была создана на Севмаше в 2018 году в соответствии с Указом Президента РФ.  Помощь в ее организации предприятию оказал учебный центр подготовки младших специалистов Объединенного учебного центра ВМФ.

– За три года работы с НПР мы видим положительную тенденцию, – подчеркнул генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко. – Призывники хотят служить именно в этих ротах, а те, кто отслужил, возвращаются к нам, в свои цеха. На предприятии созданы все условия для успешной работы призывников. Тем, кто возвращается, в этом году мы увеличили «подъемные» до 20 тысяч рублей. В 2021 году на Севмаш трудоустроилось 70 процентов матросов, прошедших службу в научно-производственной роте.