23 декабря 2021

Сотрудники НПП «Доза» приняли участие в заседании Совета по методам и средствам контроля параметров ядерной безопасности Росатома

Доза

Главный конструктор НПП «Доза» Юрий Николаевич Мартынюк представил методику контроля параметров ядерной безопасности, разработанную по заказу АО «НИИ НПО «ЛУЧ», которое занимается разработкой и обеспечением атомной промышленности и оборонного комплекса страны тепловыделяющими элементами и сборками для ядерных энергодвигательных установок, а также создает тепловыделяющие элементы нового поколения. Методика получила одобрение Совета и рекомендована к применению.

Совет по методам и средствам контроля параметров ядерной безопасности, технических средств и системам аварийной сигнализации о возникновении самоподдерживающейся цепной ядерной реакции деления на ядерных установках, пунктах хранения создан ГК «Росатом» в целях защиты персонала, населения и окружающей среды от радиологической опасности путем внедрения эффективных мер защиты на объектах атомной энергетики. Специалисты НПП «Доза» являются приглашенными экспертами Совета, начиная с 2012 года.