23 декабря 2021

CYBERSTEEL инвестировала более 37 млн рублей в новую автоматизированную компрессорную станцию международного холдинга «Dalgakiran»

Компания CYBERSTEEL ввела в эксплуатацию новую автоматизированную компрессорную станцию производства международного промышленного холдинга «Dalgakiran», инвестировав более 37 млн рублей. Экономический эффект от внедрения нового оборудования составит до 16 млн рублей в год.

Компрессорная станция полностью обеспечивает производство CYBERSTEEL необходимым объемом сжатого воздуха для работы промышленного оборудования. Она оснащена тремя винтовыми маслонаполненными компрессорами воздушного охлаждения и обладает производительностью 9 000 кубических метров в час. Новое оборудование обеспечивает высокое качество сжатого воздуха без содержания конденсата, приводящего к коррозии трубопроводов и повреждению оборудования. Более того, станция позволяет снизить на 10% средний объем потребления воздуха. В компрессорах реализовано конструктивное решение прямой передачи мощности, которое позволяет минимизировать ее потерю и достичь высоких показателей энергоэффективности. Станция оборудована передовой системой управления и распределяет нагрузку на компрессоры в полностью автоматическом режиме.

Директор компании CYBERSTEEL Алексей Дронов:

«Нашим приоритетом всегда являлось создание современного автоматизированного производства, и мы непрерывно инвестируем в модернизацию. Сейчас мы делаем шаг в развитии от Белой Металлургии к Киберметаллургии, поэтому цифровизация играет ключевую роль во всех наших бизнес и производственных процессах. Мы продолжим наращивать мощности и усиливать свои лидерские позиции в сфере производства высокотехнологичных труб».