29 декабря 2021

РФЯЦ-ВНИИТФ торжественно вручил премии молодым ученым-лауреатам 2020 и 2021 годов

По сложившейся традиции в предновогодние дни состоялось вручение премий РФЯЦ – ВНИИТФ имени выдающихся ученых, работавших в институте, и премии имени Д.Е. Васильева.

Так как в прошлом году из-за эпидемии не было торжественного чествования лауреатов, в этот день, 28 декабря, на праздник были приглашены обладатели премий 2020 и 2021 г.

Открывая церемонию, научный руководитель ядерного центра Георгий Рыкованов отметил, что уже в 23-й раз проходит расширенное заседание НТС, посвященное торжественному вручению премий РФЯЦ – ВНИИТФ молодым ученым.

«Те люди, которые стали лауреатами премии 20 лет назад,  уже давно находятся на передовых позициях нашего института,  и хотелось бы, чтобы лауреаты премий 2020 и 2021 г. явились достойной сменой ученым и специалистам нашего предприятия», – выразил надежду Георгий Николаевич.

Директор РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов поблагодарил всех лауреатов за участие в серьезнейшем конкурсе и достойные результаты деятельности в 2021 г.

«Наше предприятие завершило все работы по основному направлению. Мы сделали хороший задел по выручке. Это позволяет уверенно смотреть в будущее. 2022 год видится как год не менее успешный. От вас, от тех, кто находится на рубеже научно-технической и творческой мыслей, очень многое зависит», – подчеркнул Михаил Евгеньевич.

Председатели комиссий по присуждению премий, представляя лауреатов, отметили уникальность и большую значимость каждой работы.

Особую праздничную атмосферу вечеру подарили юные воспитанники и преподаватели Снежинской ДМШ им. П. И. Чайковского.