20 января 2022

Первоуральская CYBERSTEEL впервые получила пятилетнюю регистрацию в Национальном управлении по ядерной безопасности Китая

Компания CYBERSTEEL прошла процедуру регистрации в Национальном управлении по ядерной безопасности Китая (China’s National Nuclear Safety Administration — NNSA), которая позволяет осуществлять поставки высокотехнологичных нержавеющих труб для строительства атомных электростанций в Китае. 

Отдел по надзору за радиационной безопасностью и управлению Государственного Совета NNSA подтвердили соответствие CYBERSTEEL целому ряду критериев, среди которых наличие необходимой квалификации персонала, надежность изготавливаемых изделий, опыт поставок аналогичной продукции на международные атомные объекты. По итогам аудита CYBERSTEEL получила право на поставку бесшовных нержавеющих прямых труб и теплообменных трубок второго и третьего класса безопасности для атомных электростанций Китая.

Директор компании CYBERSTEEL Алексей Дронов:

«В конце прошлого года наша компания получила сертификацию Агентства по ядерному регулированию Турции, следующим важным шагом стала регистрация NNSA Китая. Признание международных экспертов говорит о высочайшем уровне нашей экспертизы в секторе атомной энергетики, надежности и качестве нашей продукции и открывает новые возможности для экспансии CYBERSTEEL на зарубежных рынках».

В соответствии со Сводом правил по наблюдению и контролю импортируемого оборудования гражданской ядерной безопасности КНР, каждое предприятие-изготовитель и конструкторская организация, поставляющие оборудование или элементы оборудования второго и третьего класса безопасности должны быть зарегистрированы в NNSA. Период действия подтверждения регистрации составляет пять лет.