28 января 2022
РПРАЭП

Курская АЭС и РПРАЭП обсудили перспективы широкой популяризации здорового образа жизни и спорта

Встреча председателя профсоюзной организации Курской АЭС Вячеслава Степанова и замдиректора по персоналу Сергея Белугина с ответственными по спорту в цехах и подразделениях станции и организациях, состоящих на профсоюзном облуживании ППО, состоялась 21 января. Речь шла о том, как привлечь максимум работников и членов их семей к активным занятиям физической культурой и сделать для них здоровый образ жизни нормой.

Профсоюзная организация КуАЭС ведет подготовку к очередной спартакиаде атомной станции и сдаче норм ГТО, поэтому хочет, чтобы в соревнованиях приняли участие как можно больше сотрудников. Большинство подразделений АЭС участвуют в спартакиаде, а в этом году к ним захотели присоединиться команды пожарной части и  воинской части, охраняющей атомную станцию. Спортсмены будут соревноваться в четырех группах, в зависимости от численности коллектива. Небольшим коллективам можно объединяться, чтобы участвовать в командных видах спорта.

Сотрудники цеха тепловой автоматики и измерений – победителя прошлогодней спартакиады - подчеркнули, что главный мотивирующий фактор для занятий спортом – это личная заинтересованность человека, но поддержка и поощрение со стороны руководителей придают дополнительный стимул.

На атомной станции стараются это делать. Сотрудников, которые в прошлом году получили знаки ГТО, администрация и профсоюзная организация поощрили бесплатным посещением бассейна или любого спортивного зала спорткомплекса «Энергетик» в течение года. 

Вячеслав Степанов напомнил, что Курчатов является городом, для жителей которого созданы хорошие условия для занятий спортом. О спортивной инфраструктуре для горожан заботятся, в том числе, социальные партнеры атомной станции. Например, они оказывают спонсорскую помощь детской спортивной школе. По мнению профлидера, задача ответственных за спортивную работу в трудовых коллективах состоит в том, чтобы мотивировать коллег на физическую активность.

- Физорги отвечают за здоровье персонала своего цеха. Основной задачей спортивных цеховых лидеров является не только достижение высоких личных результатов, но и привлечение как можно большего числа сотрудников к занятиям физической культурой и спортом, - акцентировал Вячеслав Степанов.

По итогам встречи будут подготовлены предложения для мотивации персонала станции к здоровому образу жизни.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.