1 февраля 2022
НПП Доза

В НПП «Доза» официально внедрен корпоративный Стандарт по Управлению проектами

НПП «Доза» осуществляет два вида деятельности: изготовление серийного оборудования и создание несерийного продукта по индивидуальным требованиям заказчиков. Выполнение нестандартных, зачастую уникальных заказов, требует объединения специалистов из разных областей знаний, распределения задач по областям деятельности, определения ресурсов, которые необходимо обеспечить, скомбинировать, скоординировать и использовать для достижения поставленных целей. Такая деятельность выделяется в проектную.

В 2021 году в НПП «Доза» в рамках Интегрированной Системы Качества предприятия (ИСМ) был официально внедрен корпоративный Стандарт по Управлению проектами (СТО УП), который разработан на основе международных стандартов, национальных практик и 15-летнего практического опыта в области управления проектами на предприятии. 

Основными целями внедрения СТО УП стали:

  • Унификация и стандартизация процесса управления проектами;
  • Формирование единого подхода к управлению проектами;
  • Повышение качества и безопасности проектных работ;
  • Повышение удовлетворенности заинтересованных сторон;
  • Повышение результативности процесса управления проектами.

Работа над СТО УП велась как внутренний проект, который на протяжении полутора лет реализовывался рабочей группой инициативных участников – опытных практиков и представителей системы качества. 

Управление проектами в НПП «Доза» является одним из ключевых процессов верхнего уровня, поэтому принцип управления проектами на предприятии используется и для управления портфелем проектов.

Управление портфелем проектов позволяет своевременно гибко реагировать на ситуацию и вырабатывать меры реагирования на возможные и возникающие риски. Работа с рисками методологически проработана, успешно прошла свою опытную эксплуатацию и находится на завершающей стадии оцифровывания для дальнейшей статистической обработки.

Успех работы с проектами обусловлен главным образом слаженной работой команд проектов и портфелей, в помощь которым и предоставлен разработанный СТО УП.

НПП Доза: свежие публикации

ООО НПП «Доза» успешно работает в области разработки приборов и систем радиационной безопасности с 1991 года. Основная специализация компании - проектирование и производство систем радиационного контроля (СРК, АСРК, АСКРО), систем аварийной сигнализации (САС СЦР), а также разработка и поставка приборов радиационного контроля: дозиметров, радиометров, спектрометров. Оборудование, разрабатываемое НПП «Доза», удовлетворяет всем необходимым требованиям российских и международных стандартов. Наше оборудование работает на предприятиях более чем в 50 странах.