3 февраля 2022

В Стамбуле с 8 по 9 июня пройдут IV Выставка и VIII Саммит атомных электростанций NPPES-2022

Крупнейшая в Средней Азии и Африке платформа в области атомной промышленности – Выставка и Саммит атомных электростанций NPPES – проводится с 2014 года Промышленной палатой Анкары и Ассоциацией атомной промышленности (NIATR) при поддержке Министерства энергетики и природных ресурсов.

Вследствие так называемого «Зеленого курса» ЕС и присоединения Турции к Парижскому соглашению, процесс инвестирования в малые атомные электростанции в регионе Турции и Средней Азии (SMR и MMR) ускорится. В компании ASELSAN уже запущены необходимые инициативы (разработка технико-экономических обоснований) в данном направлении. Между Росатомом и правительством Турции также уже начались переговоры по поводу строительства атомной электростанции в Синопе.

На IV Выставке и VIII Саммите атомных электростанций 8-9 июня 2022 года мы организуем встречу компаний (Titan-2 и İÇTAŞ), ответственных за конкурсные закупки для строящейся Росатомом атомной электростанции АККУЮ, с турецкими производителями. В NPPES-2022 примут участие иностранные компании, занимающиеся проектированием, материально-техническим обеспечением и строительством атомных электростанций, делегации стран (Германия, Южная Корея, Испания) и турецкие компании. 

Помимо этого, в рамках NPPES-2022, Росатом проинформирует о ходе работ на продолжающихся проектах в области атомной энергетики - АЭС Эль Дабаа в Египте и АЭС Руппур в Бангладеш.