7 февраля 2022

Автоволонтеры Ленинградской АЭС помогают докторам ЦМСЧ № 38 обслуживать вызовы сосновоборцев

pilothub.ru Город Сосновый Бор pilothub.ru

Доставить продукты или лекарства, оплатить «коммуналку», проконсультировать по вопросам взаимодействия с медиками, довести до поликлиники и даже погулять с собакой, – самую разнообразную помощь оказывают коллегам, находящимся на самоизоляции в связи с COVID-19, а также нуждающимся в поддержке пожилым горожанам, волонтеры Ленинградской АЭС. В команде – 28 человек.

По мере изменения ситуации на «фронте» борьбы с ковидом у штаба появляются новые направления работы.

Как рассказал городской газете «Маяк» руководитель молодежной организации Ленинградской АЭС, депутат городского совета депутатов Павел Гредасов, в последнее время сосновоборцы, вынужденно находящиеся дома, все реже обращаются с просьбами доставить продукты, активно пользуясь сервисами торговых сетей. Зато на первое место выходит помощь поликлиникам ЦМСЧ № 38 – доктора и медперсонал работают, что называется, на разрыв, с огромными нагрузками.

Поэтому волонтерский штаб, не отменяя других видов своей деятельности, выделяет в определенное время машину, на которой добровольцы развозят докторов по вызовам – первый выезд автоволонтеров организовали для врачей детской поликлиники.