7 февраля 2022

Кольская АЭС успешно прошла очередную проверку

Директор Кольской АЭС Василий Омельчук

В конце января на площадке Кольской АЭС состоялась Развивающая партнёрская проверка качества развёртывания производственной системы «Росатом».

ПСР - это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне.

Приветствуя комиссию РППК, директор Кольской атомной станции Василий Омельчук сказал:

"Когда только начиналось внедрение ПСР, было много дискуссий, как реализовать принципы этой производственной системы на энергетических предприятиях? В итоге пришли к выводу, что эта философия вполне применима на нашем производстве".

Развивающая партнёрская проверка качества развёртывания ПСР проходила по 5 направлениям: ПСР-потоки, ПСР-образцы, обучение, развитие поставщика и инжиниринг.

Итогом проверки стало подписание итогового меморандума, подтверждающего соответствие Кольской АЭС качественным критериям статуса «Лидер ПСР». Наше предприятие уже несколько лет является его обладателем. Станция трижды его подтверждала, и этот раз не стал исключением.

В итоге было выявлено семь положительных практик и подобрано для нашей площадки восемь рекомендаций для дальнейшего развития Производственной системы Росатом.