7 февраля 2022

Шестьдесят девять призывников восьмой научно-производственной роты Севмаша приняли присягу

Шестьдесят девять военнослужащих научно-производственной роты приняли присягу в Объединенном учебном центре ВМФ в Северодвинске. В ближайшее время восьмой набор призывников приступит к службе на Севмаше (входит в состав ОСК).

На торжественном мероприятии перед военнослужащими выступил советник генерального директора Севмаша Владимир Сыродубов. Он отметил, что ребят ждут на предприятии, в цехах, где основная часть из них уже проходила практику во время учебы в профильных учебных заведениях, то есть они продолжат получать знания и опыт в выбранной профессии.

Новобранцы будут служить в основных цехах, проектно-конструкторском бюро, научно-технологическом управлении и других подразделениях предприятия. Режим дня сформирован с учетом производственного графика Севмаша. Основные профессии – слесари-монтажники судовые, сборщики корпусов металлических судов, сварщики, инженеры различных специальностей. Призывники уже прошли курс молодого бойца.

Владимир Анатольевич подчеркнул, что после армии тех ребят, которые хорошо себя зарекомендуют, примут на постоянное место работы на Севмаш. Тем, более тем, кто возвращается, мы выплачиваем «подъемные» в размере 10 тысяч рублей. По итогам предыдущих призывов за три года более 70 процентов матросов, прошедших службу в научно-производственной роте были трудоустроены на завод.