10 февраля 2022

Росатом помогает полиции Бангладеш выяснить причину смерти россиян на стройке АЭС "Руппур"

ТВЭЛ Стройплощадка АЭС "Руппур" ТВЭЛ

Росатом заявил, что сотрудничает со следственной группой в Бангладеш, работающей над установлением причин смерти нескольких россиян, работающих на стройке местной АЭС "Руппур".

Ранее СМИ Бангладеш сообщили, что в этой стране по разным причинам скончались пять граждан России, занятых на сооружении АЭС.

"К сожалению, в социальных сетях и СМИ по поводу этих трагедий появились спекуляции с собственными версиями причин смерти, о которых можно будет говорить только по результатам расследования. В настоящий момент мы оказываем всевозможную поддержку и сотрудничаем со следственной группой, работающей над установлением причин каждого случая смерти. Основываясь на отчёте о расследовании, при поддержке наших местных и иностранных партнеров, заинтересованных сторон, поставщиков медицинских услуг и администрации мы примем все необходимые меры для предотвращения подобных печальных инцидентов в будущем. "Росатом" глубоко соболезнует семьям умерших сотрудников, работавших на АЭС "Руппур" в Бангладеш, отмечается в заявлении.

"Мы всегда рассматриваем наших сотрудников как лучший актив компании, а их жизнь и благополучие - наш главный приоритет", - говорится в заявлении.