10 февраля 2022

СНИИП назначен базовой организацией метрологической службы «Росатома»

makler.su Здание СНИИП makler.su

АО «Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения» (АО «СНИИП», входит в контур управления АО «РАСУ» Госкорпорации «Росатом») назначено базовой организацией метрологической службы по измерениям характеристик ионизирующих излучений (ИИ) в области использования атомной энергии.

Как междивизиональная структура Госкорпорации «Росатом» базовая организация занимается обеспечением единства и точности измерений характеристик ИИ, принимает участие в проведении исследований в области метрологии ИИ, в частности, по созданию эталонного оборудования.

«Метрология – одно из ключевых направлений деятельности нашего института, поэтому получение статуса БОМС, с одной стороны, почётно, с другой – крайне ответственно. Нам предстоит большая работа по развитию и совершенствованию этого направления в Росатоме, в том числе за счёт изучения и применения передового отечественного и зарубежного опыта по измерениям характеристик ионизирующих излучений», – подчеркнул генеральный директор АО «СНИИП» Александр Карцев.