18 февраля 2022

Школьники Заречного разработали одежду для Олимпийской сборной России с элементами народной вышивки

Старшеклассники из города Заречного Свердловской области вошли в число победителей в Международном конкурсе «Атом-кутюр», который проходит при поддержке Агентства Стратегических инициатив при Президенте Российской Федерации, Госкорпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом». В конкурсе участвовало 595 детей из городов присутствия АЭС России и Беларуси, в адрес судейской комиссии было прислано 2 211 работ.

Школьники из Заречного разработали несколько коллекций одежды, в том числе одежду для Олимпийской сборной. 

«Доминирующим цветом костюмов является красный, его дополняют голубовато-серый, бежевый и коричневый. На спине располагаются элементы русской народной вышивки и вышивки театрального художника начала XX века Надежды Ламановой. Мне бы хотелось, чтобы спортсмены Белоярской АЭС  однажды сыграли в этой форме», – рассказала победительница конкурса Софья Вичужанина.

Показ коллекции одежды, созданной по эскизным рисункам Софьи Вичужаниной, Полины Цыганковой, Милены Макаровой и Дмитрия Балеевских, состоится 4 марта в Московском государственном выставочном зале «Новый Манеж». Трансляция мероприятия будет идти на портале Культура.рф. Победители из Заречного будут принимать участие в показе дистанционно. Школьники Заречного ежегодно входят в число победителей конкурса, за три года существования «Атом-Кутюр» дети из города при БелАЭС завоевали в различных номинациях 24 награды.