21 февраля 2022

Техническая академия Росатома вступила в Российскую ассоциацию бизнес-образования

В рамках февральского заседания Совета РАБО Техническая академия Росатома принята в состав ассоциации. Свидетельство о вступлении в Российскую ассоциацию бизнес-образования первому проректору по корпоративным функциям и развитию Технической академии Росатома Павлу Козлову вручили президент РАБО Сергей Мясоедов, генеральный директор организации Наталья Евтихиева и председатель Совета, вице-президент Юрий Мосейкин.

Сегодня Российская ассоциация бизнес-образования имеет статус признанного лидера, инициатора и координатора программ подготовки кадров для предпринимательства и бизнеса и объединяет вокруг себя около 100 организаций. Членство в РАБО открывает более широкие возможности для диалога между представителями учебных заведений и кадровых служб, взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти, а также для участия в международных проектах, научно-практических конференциях и конкурсах, предоставления научно-методической консультационной помощи.

«В результате стирания границ между областями образования в современном мире, происходит сближение образовательных методик и инструментов, которые используются в цифровую эпоху, – отметил Павел Козлов. – Благодаря опережающему запросу от бизнес-структур на подготовку квалифицированных кадров, мы наблюдаем интенсивное инновационное развитие сферы бизнес-образования и методов обучения. Лучшие образовательные практики в этой области могут быть использованы для технических школ и профессиональной подготовки. С другой стороны, Техническая академия Росатома обладает глубоким системным опытом профессиональной подготовки персонала атомной отрасли. В соответствии с вызовами времени, наряду с профессиональными атомными образовательными программами, в Технической академии активно развивается подготовка общих и гибридных форматов, например, в области цифрового импортозамещенного программирования, культуры безопасности и других. Весь этот опыт может быть интересен сообществу бизнес-образования».