4 марта 2022

В профилактории НИИАР завершилась оздоровительная смена для молодых работников института

В профилактории ГНЦ НИИАР (научный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Наука и инновации») завершилась оздоровительная смена для молодых работников института. В этом году в ней приняли участие более 50 представителей различных подразделений института в возрасте до 35 лет. Четыре недели молодых атомщиков помимо различных процедур были насыщены образовательными и культурными мероприятиями.

Организаторами заезда выступили совет молодежи и молодежная комиссия при профсоюзе предприятия, соорганизатором – Агентство инновационного развития Ульяновской области. Поддержку также оказали специалисты Информационного центра по атомной энергии Ульяновска и Димитровградского инженерно-технологического института НИЯУ МИФИ.

«Наш профилакторий дает возможность не только отдохнуть и оздоровиться, но и получить новые знания. На протяжении пяти лет мы успешно проводим образовательные лекции и семинары на площадке. Для нас основные цели молодежного заезда — развитие профессионального и творческого потенциала молодых работников, их вовлечение в научно-производственную и общественную деятельность ГНЦ НИИАР, адаптация и закрепление на рабочих местах», – комментирует начальник группы аппаратного исполнения технологий радиохимической лаборатории отделения радионуклидных источников и препаратов Рафаэль Абдуллов, один из организаторов мероприятия.

В частности, в эту смену перед участниками заезда выступил Александр Иванов, ведущий инженер кафедры редких металлов и наноматериалов физико-технологического института Уральского университета, а также известный популяризатор науки, автор YouTube-канала «Химия – Просто», ведущий передачи «Химия» на телеканале «Наука 2.0». Он представил лекцию «Подвал таблицы Менделеева», по окончании которой ответил на многочисленные вопросы слушателей. Своими знаниями в области финансовой грамотности с молодыми работниками ГНЦ НИИАР поделился руководитель аналитического направления Ульяновского общественного фонда «РАПИР», доктор экономических наук Максим Светуньков. Серию докладов для ребят традиционно организовали опытные специалисты предприятия, рассказав, в частности, о целях устойчивого развития, об особенностях научно-исследовательской деятельности и др.

Отдельное внимание в ходе заезда было уделено командоообразованию, спортивным состязаниям, культурным и интеллектуальным мероприятиям. Впервые на площадке профилактория выступила рок-группа под руководством специалиста научно-технического отдела управления по использованию результатов интеллектуальной деятельности Романа Гиматова. Ребята исполнили знаменитые песни, а в промежутках между исполнением организовали музыкальный квест.

«Очень здорово, когда под одной крышей собирается столько умных и разносторонних личностей. В такой среде ты всегда становишься лучше. Помимо лечения и потрясающей еды у нас был огромный спектр развлечений. Я участвовал во всех турнирах. Лекции в профилактории – это кладезь знаний, которые мне повезло получить. Я недавно работаю в институте и хочу сказать, что благодаря заезду я смог влиться в атмосферу предприятия, познакомиться с замечательными людьми», – поделился впечатлением Роман Гиматов.

Самые активные участники молодежного заезда получили дипломы и памятные подарки.