5 марта 2022

Студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ победили на региональном чемпионате WorldSkills

Студенты техникума Волгодонского инженерно-технического института (ВИТИ) НИЯУ МИФИ стали победителями в компетенциях «Сварочные технологии» и «Электромонтаж» VII Открытого регионального Чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ростовской области, который состоялся с 24 по 28 февраля.

Студент 3 курса техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ Николай Широков взял золото в компетенции «Сварочные технологии», а Вадим Черных победил в компетенции «Электромонтаж».

Николай Широков тренировался совместно с лучшими сварщиками страны, работниками завода Атоммаш, под руководством магистра ВИТИ НИЯУ МИФИ Алексея Григоровича.

Вадим Черных готовился к соревнованиям в электромонтажной мастерской Волгодонского инженерно-технического института под руководством опытного преподавателя техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ Глеба Шинкаренко.

Теперь победителям чемпионата предстоит представлять Ростовскую область на отборочных соревнованиях к Финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

Тренировочный процесс был весьма непростым, отметил Николай Широков.

«Временами пропадало желание продолжать тренировки. Не сойти с намеченного пути мне помогали грамотные наставники и товарищи по команде из Центра подготовки компетенций, им отдельная благодарность. Сам чемпионат доказал правдивость поговорки: «Тяжело в учении – легко в бою». Очень порадовала организация и техническое оснащение площадки. В целом я доволен проделанной работой и результатами. Настроен на дальнейшие победы», – рассказал он.

Вадим Черных сообщил, что он давно увлекался электричеством.

«В техникуме я заинтересовался еще больше: в такой электромонтажной мастерской, какая есть в ВИТИ НИЯУ МИФИ, под руководством таких грамотных преподавателей, как Глеб Васильевич, готовиться одно удовольствие. 20 часов работать на Чемпионате, на первый взгляд, не просто. Но увлекаешься процессом, погружаешься в него и не замечаешь времени. Оснащение площадки на чемпионате отличное, атмосфера дружелюбная. Победа стимулировала к дальнейшим тренировкам. Уже готов приступить. Надеюсь, все получится», – заключил он.