11 марта 2022

Лыжный праздник прошёл на ГХК в новом формате

Традиционный лыжный праздник работников Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения»), ЗХО и членов их семей прошёл в новом формате и на новом месте. Организаторы, пойдя навстречу лыжникам, которые давно просили трассу попроще, выбрали озеро, где когда-то и начиналась комбинатовская традиция семейных лыжных праздников.

Новая локация позволила значительно расширить программу за счёт новых видов, а также использовать потенциал с/к «Октябрь» и стадиона «Труд». Санаторий-профилакторий «Юбилейный» обеспечил горячий чай, выпечку, шашлык и гречневую кашу. Погода тоже не подвела, так что праздник получился.

У лыжников стало больше семейных команд: почти два десятка в четырёх возрастных категориях. По традиции каждый юный спортсмен получил медаль и шоколадку. У взрослых, помимо призов победителям в своих дисциплинах, 16-ти лучшим лыжникам и лыжницам вручили сертификаты магазина «Спортмастер».

Помимо разнообразной лыжной программы, прошли соревнования по конькобежному спорту, стрельбе из пневматического оружия, горным лыжам и хоккею, где победителем турнира памяти Ю.П. Суворова со счётом 8:3 стал «Октябрь ГХК», подарив своим болельщикам море эмоций. Безусловной звездой матча стал ветеран городского хоккея Сергей Грицюк, который вышел на лёд в олимпийской майке сына Арсения, серебряного призёра последних Олимпийских игр.

В завершение среди участников праздника разыграли призы лотереи: спортивный инвентарь и сертификаты магазина «Спортмастер».

Подводя итоги праздника, главный специалист ГХК Владимир Фольц отметил, что новый формат безусловно можно считать удачным:

- Благодаря тому, что большую часть программы перенесли к озеру, у нас появились новые направления, среди которых особенно хочу отметить эстафеты, проходившие на запасном поле, которые мы обязательно будем разнообразить, чтобы полностью использовать потенциал этой удобной и для спортсменов, и для зрителей локации. Считаю, что с ролью основной площадки с/к «Октябрь» справился. А организаторы планируют ещё тщательней выстраивать программу, чтобы избегать пересечений, ведь многие спортсмены принимают участие в двух, а то и трёх видах соревнований.

Перечень победителей опубликован на сайте ГХК по ссылке ниже