14 марта 2022

В Десногорске при поддержке Смоленской АЭС прошёл первый квалификационный экзамен по синкёкусинкай каратэ

Спортивное направление с необычным названием синкёкусинкай каратэ развивается в Десногорске при поддержке атомной отрасли. 5 марта состоялся первый квалификационный экзамен для юных спортсменов.

Как отметил инструктор секции – победитель и призер межрегиональных турниров и первенства ЦФО по синкёкусинкай Данила Степанюк, в ходе занятий юные каратисты тренируют не только тело, но и дух. В рамках тренировок ребятам прививают уважение к старшим, обучают соблюдению правил этикета и стремлению к самодисциплине.

В Десногорске секция была открыта в 2019 году на базе реабилитационно-оздоровительного и досугового центра Смоленской АЭС и открыла свои двери для юных спортсменов. На сегодняшний день квалификационный экзамен прошли 33 юных каратиста секции. Они сдавали экзамен (кю тэст) на 10 кю, все получили именные сертификаты с присвоением 10 кю от бранч чифа России сэнсэя Сергея Акатова.

«Наши сыновья занимаются каратэ уже более 2х лет и мы видим их развитие не только в физическом, но и в нравственном ключе, - рассказали родители воспитанников секции Саввы и Захара Власовых. – Кроме того, что они получают хорошую физическую нагрузку, укрепляют мышцы, тренируют гармоничность движений и скорость реакции, тренер много общается с ребятами и даёт базовое понимание нравственности. Мы видим, что наши сыновья стали более целеустремлёнными, ответственными и с уважением относятся к взрослым и друг к другу».

Cинкёкусинкай карате – контактный стиль карате, основанный в 50-е годы Масутацу Оямой, одним из самых сильных людей 20 века. Демонстрируя миру мощь реального каратэ, Cинкёкусинкай постепенно завоевал популярность буквально во всех странах, а позже лег в основу множества других контактных стилей каратэ. В Десногорске секция Cинкёкусинкай карате была открыта в 2019 году.