16 апреля 2021

При поддержке Смоленской АЭС установлены новые окна в школах Десногорска

Во всех четырех образовательных школах Десногорска при поддержке Смоленской АЭС заменены старые деревянные оконные блоки на современные стеклопакеты из ПВХ-профиля.

Работы по замене окон выполнялись через некоммерческий Фонд поддержки социального и экономического развития Десногорска, образованный в конце 2020 года. В рамках благотворительности Смоленская АЭС выделила фонду целевые средства на установку 60 стеклопакетов на общую сумму 1,2 млн рублей.

«Наряду с внедрением новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, крайне важно сохранять и по возможности улучшать условия, в которых несколько тысяч десногорцев пребывают большую часть дня: педагоги работают, ребята получают знания, - уверен заместитель главы Десногорка Александр Новиков. - По предварительной договоренности с руководством градообразующего предприятия, замена окон продолжится, что позволит обеспечить необходимый температурный режим в кабинетах».

В ходе рабочего визита в Десногорск депутат Госдумы РФ Ольга Окунева оценила качество новых окон, отметив их прочность и эргономичность, и порекомендовала подрядчику сделать еще больший акцент на безопасности учащихся – установить фиксирующие замки на ручки форточек. В настоящее время все стеклопакеты оборудованы затворными устройствами. Школьники и педагоги отмечают, что в классах стало светлее, теплее и уютнее.

«Кабинеты стали визуально более объемными, в них проникает больше дневного света, хорошо сохраняется тепло, - рассказала директор школы № 3 Раиса Сотник. - Мы благодарны руководству Смоленской АЭС за то, что изыскало средства на установку современных окон».

Смоленская АЭС (САЭС) является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». На станции эксплуатируется 3 энергоблока РБМК-1000. САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой в регионе