21 марта 2022

УЭХК выделил 16 млн рублей на реконструкцию номерного фонда новоуральского медицинского центра «Изумруд»

Медицинский центр «Изумруд» (дочернее предприятие Уральского электрохимического комбината – АО «УЭХК») заработал в режиме круглосуточного пребывания. Для удобства пациентов и комфортного прохождения санаторно-курортного и реабилитационного лечения АО «УЭХК» выделило в 2021 году около 16 млн рублей на реконструкцию номерного фонда гостиничного корпуса.

Концепцию реконструкции и проектную документацию разработали специалисты отдела капитального строительства АО «УЭХК». В итоге были найдены оптимальные концептуальные решения. Для максимального расширения пространства в номерах снесены лишние стены и встроенные шкафы, интерьер создан в природной гамме с использованием натуральных материалов.

«Спрос на услуги Медицинского центра со стороны горожан вырос и не только в рамках добровольного медицинского страхования. Когда пациенты проходят лечение по дневным путевкам и так называемым курсовкам, а, приняв процедуры, вынуждены уходить домой, то  эффект от лечения или реабилитации для многих окажется неполным. Поэтому необходимо было организовать полноценное санаторно-курортное лечение», - отметил заместитель генерального директора АО «УЭХК» по развитию неядерного бизнеса Олег Елистратов.

Сегодня к услугам горожан 54 номера категории «стандарт», восстановленные в 2020 году для изоляции критически важного персонала АО «УЭХК», и 15 номеров повышенной комфортности. По желанию пациентов, в «Изумруде» разработано три базовых комплекса восстановительного лечения, включая реабилитацию после COVID-19. При этом подход к каждому пациенту индивидуальный, в зависимости от особенностей организма и сопутствующей хронической патологии.