29 марта 2022

Гидротехнические сооружения Ростовской АЭС готовы к прохождению весеннего половодья

Гидротехнические сооружения, системы и оборудование, производственные и вспомогательные подразделения Ростовской атомной станции готовы к периоду прохождения весеннего половодья 2022 года. 

Комиссия под председательством главного инженера АЭС Андрея Горбунова проверила готовность передвижной землеройной и водооткачивающей техники и механизмов, работоспособность сигнализации и автоматического включения дренажных насосов по уровню воды, оценила состояние гидротехнических, противооползневых, берегоукрепительных и очистных сооружений атомной станции. 

- Плановые мероприятия, необходимые для обеспечения надежной и бесперебойной работы предприятия в период паводка, выполнены в полном объеме. На случай ухудшения метеорологических условий и угрозы затопления на Ростовской АЭС созданы специальные бригады, укомплектованные необходимой спецодеждой, инструментом и приспособлениями. Подготовлен запас строительных материалов, утверждён список автотранспорта и спецтехники, которая может быть задействована в случае необходимости, - сообщил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

Для получения актуальной информации о прохождении паводка в регионе, изменениях метеоусловий и количестве ожидаемых осадков организована постоянная оперативная связь специалистов атомной станции и гидрометеорологической службы.