31 марта 2022

При поддержке Балтийской АЭС прошла олимпиада «Эрудиты Балтики»

В ней приняли участие 24 сильнейшие команды в составе 120-ти школьников 6-9-х классов из учебных заведений всей Калининградской области. Состязания самых талантливых школьников прошли при поддержке Министерства образования Калининградской области, Концерна «Росэнергоатом» и Дирекции Балтийской АЭС.

«Каждый год добавляются новые участники. Ребята очень хотят поучаствовать, они в очереди стоят, и, конечно, в этот раз у нас школьники не только из Калининграда, но и из Советска, Немана, Балтийская, Черняховска, Нестерова, Пионерского, Светлого, Озерска, - рассказала Ольга Сидоренкова, заместитель директора школы-лицея-интерната для одарённых детей (ШИЛИ). - Спасибо нашим постоянным партнерам, Дирекции Балтийской АЭС, за хорошие призы и интересные вопросы по атомной тематике для олимпиады».

Олимпиада проходит в два этапа. В отборочном туре школьникам нужно выполнить задания по математике, физике, биологии и другим предметам. Ребята, которые покажут лучшие результаты, попадают в финал.

«Олимпиада традиционно дает им возможность проявить себя в естественнонаучных областях. В этом году добавился лингвистический блок. Мы всегда рады тому, что ребята участвуют, что расширяется география участников, ведь к нам активно присоединяются дети из муниципалитетов», - рассказала консультант Департамента модернизации образования и министерства образования региона Юлия Рафеева.

Она отметила, что абсолютные победители в личном первенстве олимпиады «Эрудиты Балтики» становятся получателями именной стипендии губернатора Калининградской области.

В этом году олимпиада дала старт образовательным профориентационным проектам, которые запускаются в регионе к 30-летию Концерна «Росэнергоатом».

«Наша цель выявить и мотивировать на развитие одаренных учеников, развивать у них интерес к научно-исследовательской деятельности. В след за этим проектом уже 5 апреля стартует новый конкурс исследовательских и проектных работ «Просто о Сложном». Всех участников ждет увлекательное путешествие в мир науки, а победителей - призы», - сказала Инна Морева, начальник отдела информации и общественных связей Балтийской АЭС.

В октябре атомщики в партнерстве с Ассоциацией образования Калининградской области и «Академией гениев» традиционно проведут большой фестиваль науки «Цифровое будущее России».