4 апреля 2022

Представители Инжинирингового дивизиона Росатома впервые приняли участие в Дне карьеры в ННГУ им. Н.И. Лобачевского

Представители Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» приняли участие в Дне карьеры для студентов технических специальностей, который прошел в Национальном исследовательском Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского (ННГУ).

День карьеры направлен на содействие трудоустройству студентов и выпускников, а также на расширение взаимовыгодного сотрудничества с партнерами-работодателями. В мероприятии приняли участие более 200 студентов и более 40 компаний и предприятий информационного, промышленного, технического и химического профилей, готовых принять на работу молодых специалистов.

В рамках стендовой сессии начальник управления технического внедрения АО «Атомстройэкспорт» (АСЭ, входит в Инжиниринговый дивизион) Сергей Апполонов представил ИТ-проекты компании и функциональные задачи ИТ-специалистов, а также ответил на вопросы студентов о специфике реализации стратегии цифровизации АСЭ. Представитель молодежного сообщества дивизиона Глеб Завизенов рассказал об особенностях работы с молодыми специалистами, важных аспектах периода адаптации в Росатоме и возможных карьерных перспективах при трудоустройстве в «Атомстройэкспорт». Начальник контрольно-аналитической службы АО АСЭ Наталья Горнаева представила более 20 востребованных вакансий в области разработки, тестирования и аналитики блока цифровизации дивизиона.

«Мы впервые участвуем в карьерном мероприятии ННГУ именно в качестве работодателя и благодарим администрацию университета за возможность возобновления очного формата взаимодействия со студентами, - сказал главный эксперт управления обучения и развития АО АСЭ Константин Фокин. - Сегодня возросшая потребность в выпускниках информационных технологий обусловлена требованиями рынка, и возможность развития сотрудничества с одним из ключевых вузов в области подготовки таких специалистов является для нас приоритетной. В настоящий момент мы готовим соглашение о сотрудничестве с ННГУ, что расширит горизонт направлений, где мы можем быть полезны друг другу».