6 апреля 2022

Представитель регионального филиала МИФИ стал соавтором учебного пособия «Изготовление прототипов»

Студент Снежинского физико-технического института (СФТИ) НИЯУ МИФИ Александр Горбатов стал соавтором учебного пособия «Изготовление прототипов», которое адресовано студентам, изучающим одноименную компетенцию FutureSkills.

Александр Горбатов – студент 3 курса специальности «Проектирование технологических машин и комплексов» СФТИ НИЯУ МИФИ. Он участвует в организации форумов и работы со школьниками по проектной деятельности в рамках Всероссийской научно-социальной программы для молодежи «Шаг в будущее». Таже Александр стал наставником проектной смены «Большие вызовы-2021», экспертом-наставником призера отраслевого чемпионата профмастерства AtomSkills-2021, стипендиатом Законодательного Собрания Челябинской области и РФЯЦ-ВНИИТФ им. академ. Е.И.Забабахина.

Соавтор Александра – эксперт-наставник по компетенции «Ворлдскиллс», преподаватель ТИ НИЯУ МИФИ (г. Трёхгорный) Андрей Руднев.

В пособии содержится необходимый теоретический, практический и справочный материал, использование которого поможет улучшить методику преподавания и подготовки обучающихся к успешной аттестации.

Образовательный материал содержит не только примеры построения деталей и сборочных единиц в САПР, создания управляющей программы для 3D-принтера и роли инструмента и альтернативных методов получения деталей, но и замечания по эксплуатации оборудования, профессиональные хитрости и приемы, полученные по результатам предпринятых авторами исследований и апробированных методических разработок.

Издание предназначено для студентов, обучающимся по техническим направлениям подготовки высшего образования, может быть полезно обучающимся колледжа и всем, кто готовится к демонстрационному экзамену по компетенции «Изготовление прототипов».

Пособие вышло в издательстве Санкт-Петербургского госуниверситета Аэрокосмического приборостроения и было подготовлено в рамках проекта «Университет FutureSkills: постановка компетенций FutureSkills в образовательной деятельности вузов», который реализуется с сентября 2021 года по заданию Минобрнауки России, АНО «Агентство развития профессионального мастерства «Ворлдскиллс Россия» и федерального центра развития компетенций FutureSkills.