7 апреля 2022

В Южной Корее начата программа по продлению эксплуатации АЭС

Википедия АЭС "Кори" Википедия

Korea Hydro & Nuclear Power (KHNP) инициировала процедуру продления эксплуатации второго энергоблока АЭС Кори с апреля следующего года, 6 апреля сообщает BusinessKorea.

Новое правительство Южной Кореи во главе с Юн Сок Ёлем из консервативной партии «Сила народа», вероятно, проведет серию продлений срока службы атомных электростанций в пользу расширения производства атомной энергии, отмечает издание.

Блок является третьей атомной электростанцией Южной Кореи, которая была введена в эксплуатацию в 1983 году. Она была рассчитана на работу до апреля следующего года. 4 апреля KHNP представила в Комиссию по ядерной безопасности и защите свой отчет по вопросам безопасности, связанным с продлением эксплуатации.

Комиссия проверит отчет, после чего KHNP подаст в комиссию заявку на проведение операции. После одобрения Корейским институтом ядерной безопасности и комиссией завод может оставаться в эксплуатации до 2033 года.

В настоящее время в Южной Корее эксплуатируются в общей сложности 24 атомные электростанции, в том числе 10, срок службы которых истекает не позднее 2030 года. В декабре 2020 года Министерство торговли, промышленности и энергетики приняло решение не продлевать срок их службы. Решение, скорее всего, будет аннулировано при новом правительстве.