15 апреля 2022

Кольская АЭС готова к безопасной и безаварийной работе в период прохождения весеннего паводка

Комиссия под руководством главного инженера Кольской АЭС Владимира Матвеева постановила, что предприятие выполнило все запланированные мероприятия, обеспечивающие подготовку к паводку.

«Станция готова к любому сценарию весеннего половодья, вне зависимости от количества осадков и температуры воздуха, – подчеркнул главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев. – Всё необходимое оборудование прошло тщательную проверку, а в подразделениях созданы специальные бригады для устранения последствий возможных затоплений, которые своевременно укомплектованы инструментами и спецодеждой».

В рамках профилактических мероприятий на территории атомной станции освобождены от снега и льда промышленная площадка и подъездные пути. Обеспечена готовность штатных насосов, созданы необходимые запасы подручных средств для защиты оборудования и закончены плановые ремонтные работы на очистных сооружениях стоков.

По данным Мурманского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Заполярье весенний паводок 2022 года прогнозируют в пределах нормы. По всем показателям предполагается паводок в средних многолетних значениях.