15 апреля 2022

Специалисты Белоярской АЭС помогли детям выиграть в инженерном чемпионате по сбору конструктора Cuboro

В Заречном Свердловской области в детском саду «Радуга» прошёл чемпионат по сбору конструктора Cuboro, где шестилетние инженеры соревновались в чтении чертежей и выстраивании моделей. Помогали детям активисты Молодежной организации Белоярской АЭС.

Особенность конструктора Cuboro в том, что он состоит из кубиков с прорезанными прямыми и изогнутыми желобками и туннелями. Во время выполнения заданий дети собирали фигуры похожие на акведуки, каскадные водопады и американские горки. Цель — создать по чертежу технически сложную замкнутую систему из ограниченного количества кубиков. С этими и другими задачами воспитанники справились на отлично. 

Победителем инженерных соревнований стала команда «Чемпионы», второе место заняла — «Радуга», а третье — «Умники». Призёры получили медали и альбомы для рисования, а лидеры турнирной таблицы также непромокаемые компьютерные сумки.

«В этом конструкторском чемпионате нет проигравших, потому что здесь дети развивают пространственное и логическое мышление — способности, которые будут полезны при выборе любой технической профессии. Возможно, сегодняшних юных строителей мы увидим на возведении пятого энергоблока нашей атомной станции», — рассказал директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Чемпионат по конструированию проходит в «Радуге» второй год подряд. Образовательные комплекты Сuboro детскому саду подарила Белоярская АЭС.