23 июня 2020

СФТИ и ВНИИТФ организовали дивизиональный чемпионат по компетенции «Инженер-конструктор (Инженерный дизайн CAD)»

ВНИИТФ ВНИИТФ

22 июня на базе СФТИ НИЯУ МИФИ стартовал организованный ядерным центром и СФТИ дивизиональный чемпионат по компетенции «Инженер-конструктор (Инженерный дизайн CAD)».

Чемпионат проводится среди специалистов ядерного оружейного комплекса Госкорпорации «Росатом»  в рамках подготовки к AtomSkills-2020.

В связи с введенными ограничениями в субъектах РФ в виду распространения новой коронавирусной инфекции впервые в этом году дивизональные соревнования проходят в новом - дистанционном формате .

Участники – 20  инженеров шести предприятий ЯОК, четверо из них – представители РФЯЦ-ВНИИТФ. Также в конкурсе конструкторов свои силы пробуют студенты филиалов НИЯУ МИФИ в рамках подготовки к межвузовскому чемпионату.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.