26 апреля 2022

В Снежинске стартовал дивизиональный чемпионат по компетенции «Инженер-конструктор»

25 апреля на площадке СФТИ НИЯУ МИФИ стартовал очный дивизиональный чемпионат по компетенции «Инженер-конструктор (Инженерный дизайн CAD)». Два предыдущих года соревнования проходили в дистанционном формате.

Побороться за возможность принять участие в Отраслевом чемпионате профессионального мастерства «AtomSkills–2022» заявились 25 специалистов ядерного оружейного комплекса, в том числе четыре представителя двух конструкторских бюро РФЯЦ–ВНИИТФ. Оценивать их работы будут 14 экспертов.

Гостей приветствовали начальник департамента по работе с персоналом Ольга Суханова и начальник отдела оценки, обучения и развития персонала Елена Казакова. Они пожелали инженерам успехов и личных побед.

«Вы прошли серьезный отбор на своих предприятиях. И в Снежинке предстоит большая работа, – подчеркнула Ольга Валерьевна. – Но самое главное то, что здесь организуется сообщество специалистов. Желаю вам подружиться и общаться. Мы верим в вас. Росатом – лучший! За вами наше будущее».

После ознакомления с оборудованием и настройки ПО участники приступили к выполнению двух конкурсных испытаний. Задания разработаны под требования, предъявляемые к инженеру-конструктору, выполняющему свою работу с использованием современных 3D-программ.

Эксперты и участники узнают свой личный результат по окончании проверок, а итоги всего отборочного чемпионата будут подведены в первую неделю мая.