5 мая 2022

В Снежинске подвели итоги дивизионального чемпионата AtomSkills по компетенции «Инженер-конструктор»

Подведены итоги дивизионального чемпионата по компетенции «Инженер-конструктор (Инженерный дизайн CAD)», который проходил 25–29 апреля на базе СФТИ НИЯУ МИФИ.

За звание лучших боролись 22 участника. В ходе соревнований инженеры выполнили два конкурсных задания, на которые отводилось по 4 часа. В первый день проектировали два механизма, создавали конструкторскую документацию и подготавливали презентационный материал лебедки и гидравлического насоса. А во второй день необходимо было спроектировать рамные конструкции и собрать лифтовой шахтный подъемник.

По итогам отборочных соревнований ядерный оружейный комплекс на отраслевом чемпионате «AtomSkills-2022» представят Дмитрий Пешков (ВНИИТФ) и Алексей Жуланов (ЭХП), а также их эксперты Юрий Абраменко (ВНИИТФ) и Дмитрий Турицын (ЭХП). Эти участники заняли первое и второе места соответственно. Третье место в отборочном чемпионате завоевала Юлия Донцова (ПСЗ). На сегодняшний день квота на участие в отраслевом чемпионате предоставляется только двум участникам.

Главный эксперт компетенции «Инженер-конструктор (Инженерный дизайн CAD)» Евгений Устьянцев отмечает, что более половины участников чемпионата выбрали отечественное программное обеспечение, что говорит о массовом переходе работников ЯОК на импортозамещающее ПО. И оба победителя чемпионата выполняли работы в отечественной программе.