15 апреля 2022

В Санкт-Петербурге стартовал первый дивизиональный чемпионат ГСПИSkills

С 14 по 19 апреля в Санкт-Петербурге проходит первый дивизиональный чемпионат профессионального мастерства рабочих и инженерных профессий по методике WorldSkills – ГСПИSkills.

Местом проведения мероприятия выбран Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ). На его площадке встретятся специалисты сразу четырех компетенций: «Строительный контроль», «Инженерное проектирование», «Управление качеством» и «Сметное дело». Участники компетенций «Сетевое и системное администрирование» и «Охрана труда» от дивизиона «Русатом Оверсиз» проходят отбор на Калининской и Балаковской атомных станциях. Всего в первом чемпионате ГСПИSkills примет участие свыше 60 сотрудников АО РАОС и АО «ГСПИ». 

«В этом году мы впервые проводим дивизиональный чемпионат – это наш очередной шаг в рамках развития движения WorldSkills внутри дивизиона, - отметил президент АО «Русатом Оверсиз» Евгений Пакерманов. – Уверен, что проведение чемпионата с участием опытных дивизиональных лидеров и экспертов позволят создать внутреннюю площадку для совершенствования профессиональных навыков наших сотрудников и обмена опытом внутри дивизиона, а также станут залогом будущих успешных выступлений в профильных для нашей отрасли компетенциях».

Дополнительно в рамках чемпионата пройдет цикл лекций для студентов СПбГАСУ. Эксперты АО «ГСПИ», среди которых Екатерина Щеглова, Максим Волков, Татьяна Каштанова, Алексей Тимофеев, Наталья Никонова и Владислав Назаров, поделятся навыками командной междисциплинарной работы при проектировании объектов промышленного назначения с использованием технологии информационного моделирования (BIM).

Чемпионат ГСПИSkills, участие в котором принимают специалисты дивизиона «Русатом Оверсиз», представляет собой отборочный этап отраслевого чемпионата профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» AtomSkills. Победители AtomSkills войдут в единую сборную команду Госкорпорации «Росатом» для участия в национальном чемпионате сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech.